Процедура мониторинга развития экосистемы промышленного предприятия - Володина, Н. Л. (БНТУ, 2025)
Процедура мониторинга развития экосистемы промышленного предприятия описывает комплексный подход к отслеживанию и оценке развития экосистемы промышленного предприятия. Она направлена на формирование целостного понимания всех взаимосвязанных элементов бизнеса – от технологических процессов и экологического воздействия до социально-экономических отношений и инновационного потенциала. Реализация процедуры позволяет перейти от фрагментарного контроля отдельных показателей к целостному стратегическому управлению развитием предприятия. Это способствует укреплению его устойчивости, повышению конкурентоспособности и созданию дополнительной ценности для всех заинтересованных сторон в долгосрочной перспективе.
Development monitoring procedure ecosystems of an industrial enterprise