Эффективные стратегии эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях - Парфенкова, К. А. (БНТУ, 2025)
Данная статья посвящена анализу эффективных стратегий эвакуации населения в условиях чрезвычайных ситуаций (ЧС), значимости заблаговременного планирования, эффективного оповещения населения, рассматриваются ключевые принципы успешной эвакуации, также освещаются типичные проблемы, с которыми сталкиваются при организации эвакуации.