Решение некоторых сингулярных интегральных уравнений с помощью асимптотических многочленов - Грибкова, В. П.; Козлов, С. М. (БНТУ, 2013)
Предложен новый способ приближенного решения сингулярных интегральных уравнений с ядром типа Коши, взятых вдоль отрезка действительной оси. Подынтегральная функция может быть представлена в виде асимптотического полинома, либо бесконечного ряда с использованием полиномов Чебышева. Одновременно с приближенным решением будет получен остаточный член, вид которого позволяет определить степень полинома, дающего приближенное решение с заданной точностью.