Минимизация воздействия внешних и внутренних угроз энергетической безопасности тепловых электрических станций - Нагорнов, В. Н.; Кравченко, В. В. (БНТУ, 2012)
Приведена классификация внутренних и внешних угроз для тепловых электростанций, разработаны рекомендации по минимизации этих угроз. Представлен комплекс конкретных мер, направленных на обеспечение энергетической безопасности ТЭС. Комплекс включает превен-тивные меры, направленные на снижение возможностей возникновения и реализации внутренних и внешних угроз, а также восприимчивости систем топливо- и энергоснабжения к таким угрозам, и ликвидационные, обеспечивающие ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и восстановление условий топливо- и энергоснабжения потребителей.