Керамические плитки для внутренней облицовки стен с использованием магматических пород Республики Беларусь - Мостыка, О. К. (БНТУ, 2009)
Проведены исследования магматических пород Республики Беларусь с целью установления возможности их использования в составах керамических масс для производства плиток для внутренней облицовки стен. Изучено влияние трех пород разной природы на технологические и физико-химические свойства материалов, а также на процессы их структура- и фазообразования. Установлена целесообразность использования гранитных отсевов, ультрамафитовых пород и отходов обогащения железистых кварцитов в качестве флюсующих компонентов керамических масс.