无人机技术在河道流量监测中的应用 - Ли, Цзэмин; Михневич, Э. И.; Цюй, Сяохан (БНТУ, 2022)
Речной сток играет важную роль в системе водного хозяйства и развитии водных энергетических ресурсов. Традиционный метод измерения речного стока имеет такие проблемы, как длительное время цикла измерений, большой объем работ и трудности преодоления топографических условий. В последние годы быстрое развитие технологий беспилотных летательных аппаратов (БПРА) позволило решать такие проблемы. На основе технологии БПРА в этой статье обобщаются ее преимущества и методы мониторинга реки, а также выдвигаются некоторые новые технические идеи.