Анализ законодательства Республики Узбекистан по организации систем дождевой канализации в населенных пунктах - Атабаев, А. К. (БНТУ, 2025)
Целью исследования является обзор и анализ нормативных правовых актов (НПА) и технических нормативных правовых актов (ТНПА) Республики Узбекистан, регулирующих управление водными ресурсами и организацию систем дождевой канализации. Рассмотрены основные проблемы, связанные с дефицитом воды, климатическими изменениями и отсутствием четких правил для регулирования сбора и отведения поверхностных вод.