Конструкция вала, функциональное назначение его элементов - Полховский, И. С.; Зелёный, П. В. (БНТУ, 2025)
В материале проанализирована конструкция вала, функциональное назначение его элементов. Знание студентами типичной конструкции вала позволяет повысить успеваемость при прохождении тем по выполнению эскизов и рабочих чертежей деталей подобной формы, то есть имеющих ступенчатую форму и состоящих преимущественно из тел вращения в виде цилиндров, конусов, призматических участков.
Shaft design, functional purpose of its elements