Now showing items 87-95 of 95

    • Теоретико-методологические аспекты использования энергосберегающих технологий в организациях пищевой промышленности 

      Терешко, Е. Н. (БНТУ, 2021)
      В статье рассматриваются проблемы, связанные с использованием энергосберегающих технологий в пищевой промышленности. Эти проблемы связаны с тем, что предприятия пищевой промышленности являются одними из наиболее энергоемких отраслей промышленности. В данной статье описываются этапы, на которых можно использовать энергосберегающие технологии, причины почему пищевая промышленность ...
      2021-06-22
    • Теоретические подходы к сущности и классификации инвестиций 

      Метельская, А. П. (БНТУ, 2021)
      В статье рассматривается сущность инвестиций и приводится их классификация по различным критериям. Основное внимание в статье автор акцентирует на содержание инвестиций при группировке их видов по различным классификационным признакам.
      2021-06-22
    • Управление маркетинговой деятельностью и продажами в лёгкой промышленности 

      Самосюк, Е. В.; Калегова, Е. А. (БНТУ, 2021)
      Отделы продаж и маркетинга в организации неразрывно связаны. В то время как маркетинговая функция в организации направлена на установление требований реальных и потенциальных клиентов и продвижение продуктов или услуг компании, отдел продаж активно продает продукцию компании клиентам. Фундаментальное различие между этими двумя отделами состоит в том, что усилия отдела маркетинга ...
      2021-06-22
    • Формирование миссии и целей компании на примере ресторанного бизнеса 

      Ханеня, А. С. (БНТУ, 2021)
      Организация – совокупность людей, которые координируют свою деятельность для достижения общей цели. Организации создаются для того, чтобы реализовать цели людей, которые в неё входят. Так происходит формирование целевого начала в работе предприятия, в которое входят две составляющие: цель и миссия.
      2021-06-22
    • Фудшеринг – один из методов рационального использования продовольственных ресурсов 

      Морская, А. А. (БНТУ, 2021)
      В статье описана деятельность добровольцев, занимающихся бесплатным распределением остатков продуктов питания.
      2021-06-22
    • Эволюция метода двойной записи в бухгалтерском учёте 

      Щакович, М. А. (БНТУ, 2021)
      Система двойной записи является наиболее эффективной и удобной формой ведения бухгалтерского учета. На сегодняшний день принципы системы двойной записи используются компаниями по всему миру. В данной статье раскрывается сущность метода двойной записи, а также дается краткая история его возникновения, преимущества и недостатки метода.
      2021-06-22
    • Эргономика как способ повышения эффективности деятельности предприятия 

      Мялик, Н. Н. (БНТУ, 2021)
      Актуальность выбранной темы заключается в том, что многие руководители предприятий не задумываются в каких условиях работают их рабочие, что неудовлетворительное рабочее место и отсутствие мотивации у сотрудника ведут к низкой производительности труда. Эргономика предоставляет решение данной проблемы разными способами и видит прямую связь между уровнем комфорта сотрудника и его ...
      2021-06-22
    • Эффективное использование Influence-маркетинга 

      Рудинский, М. С. (БНТУ, 2021)
      В данной научной статье раскрываются понятия Influence-маркетинга, особенностей его эффективного использования, также правильного подбора инфлюенсеров.
      2021-06-22
    • Эффективный подбор персонала организации 

      Иванова, Е. С.; Семенюк, И. А. (БНТУ, 2021)
      Подбор персонала – одна из главных задач компании. Однако, неправильные пути ее достижения могут отразиться в долгосрочной перспективе. Актуальность работы заключается в использовании альтернативных методов приема сотрудников на работу, которые на первых этапах помогают определить соответствие сотрудника предложенной должности.
      2021-06-22