Лабораторная работа №12

 

Тема: Основные принципы работы в AutoCAD

 

Цель: ознакомиться с элементами основной панели

 

Задание:

 

1. Установить экранное меню (Tools→Options…→Display). В диалоговом окне Options в области WindowElements поднять флажок Display screen menu щелкнуть по кнопке Apply→OK. В правой части рабочего стола AutoCAD появится панель экранного меню.

 

2. Установить цвет рабочего поля

(Tools→Options…→Display) В диалоговом окне Options в области WindowElements щелкнуть по кнопке Color. В диалоговом окне ColorOptions выбрать из раскрывающегося списка Color: цвет рабочего поля чертежа.

(Все упражнения рекомендуется выполнять на черном фоне).

3. Установить дополнительные плавающие панели инструментов

Падающее меню View →Toolbars… В диалоговом окне Customize на вкладкеToolbars нужно поднять флажок той панели, которую необходимо установить. Диалоговое окно Customize можно открыть из контекстного меню, для чего необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши вне рабочего поля чертежа рядом с любой панелью инструментов и выбрать Customize…

Для получения списка плавающих панелей интрументов надо выбрать AutoCAD или щелкнуть правой кнопкой мыши на любом инструменте установленных панелей инструментов. Установленную панель отбуксировать мышью за пределы рабочего поля чертежа.

 

 

 

[Вверх] [В начало]