МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Белорусский национальный технический университет Кафедра «Информационные технологии в управлении» ПРОГРАММА производственной (организационно-экономической) практики Минск БНТУ 2013 1 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Белорусский национальный технический университет Кафедра «Информационные технологии в управлении» ПРОГРАММА производственной (организационно-экономической) практики для студентов специальности 1-25 01 07 «Экономика и управление на предприятии», специализация 1-25 01 07 21 «Экономика и правовое обеспечение хозяйственной деятельности» Минск БНТУ 2013 2 УДК 658:378.147.091.313(075.8) ББК 65.291я7 С28 С о с т а в и т е л и : Н. Г. Аснович, М. А. Седнина, А. А. Мазаник Р е ц е н з е н т ы : Л. И. Дроздович, доц. кафедры «Экономика и право» БНТУ, канд. экон. наук; Т. Ф. Манцерова, канд. экон. наук, доц., зав. кафедрой «Экономика и организация энергетики» БНТУ Программа является комплексным документом, определяющим цели и задачи производственной практики, обязанности кафедры информационных технологий в приеме студентов на практику, а также руководителя производственной практи- кой и студента. Приведен порядок проведения и содержания производственной практики. Представлены индивидуальные задания, выполняемые студентами во время про- хождения практики и требования к написанию отчета. © Белорусский национальный технический университет, 2013 3 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Цель практики Целью организационно-экономической практики является подготовка к осознанному и углубленному изучению обще- профессиональных и специальных дисциплин, а также усиле- ние связи теоретической подготовки студентов с практиче- ской деятельностью предприятий. Задачи практики Основными задачами организационно-экономической прак- тики являются: 1. Закрепление, расширение и углубление полученных тео- ретических знаний при изучении экономических дисциплин учебного плана. 2. Расширение понимания сущности и социальной значи- мости будущей специальности. 3. Получение представления о роли экономиста, менедже- ра-экономиста в управлении предприятием. 4. Приобретение навыков по сбору необходимой информа- ции для проведения дальнейших аналитических исследований. 5. Приобретение навыков работы с первичными докумен- тами делопроизводства на предприятии (устав, отчеты, планы, формы бухгалтерской и статистической отчетности, лицензии, налоговые декларации). 6. Расширение и закрепление навыков работы с методиче- ской и научной литературой, нормативными документами. 7. Сбор и обработка материалов для написания отчета о прак- тике, выполнения научно-исследовательской работы и курсо- вых работ. 8. Расширение профессионального кругозора в результате комплексного изучения методов интенсификации производ- ственного процесса в условиях рынка. 4 Продолжительность практики Продолжительность практики – четыре недели в соответ- ствии с учебными планами специальности. Практика проходит в два этапа (продолжительностью по две недели каждый): I этап – организационно-ознакомительный; II этап – экономический. Требования к содержанию практики Содержание организационно-экономической практики определяется заданием, выдаваемым выпускающей кафедрой. Задание должно учитывать конкретные условия и возможно- сти места практики. При этом, вне зависимости от содержания задания, общим для всей программы практики является зна- комство с основами производственно-хозяйственной и соци- альной деятельности предприятия (учреждения, организации, фирмы), изучение основных результатов их деятельности. Ключевыми вопросами организационно-экономической прак- тики являются: – общая характеристика предприятия; – организационная структура управления; – основные технико-экономические показатели деятельно- сти предприятия; – характеристики финансового состояния предприятия; – организация труда; – информационное обеспечение управления; – характеристики фондов и ресурсов; – характеристики сбытовой деятельности; – информационно-рекламная деятельность; – ценовая политика; – статистическая отчетность, отражающая показатели дея- тельности предприятия; 5 – основные достижения и неудачи в деятельности предпри- ятия; – слабые и сильные стороны деятельности предприятия. Требования к организации практики Руководитель организационно-экономической практикой на- значается приказом ректора БНТУ до ее начала. Кроме руко- водителя практикой от университета, по согласованию с рек- торатом (проректором по учебной работе), назначается руко- водитель практикой от предприятия. До начала организационно-экономической практики прово- дится организационное собрание, на котором каждый студент получает индивидуальное задание, дневник практики студента, программу организационно-экономической практики, а также проходит инструктаж о ее прохождении и технике безопасности. В процессе прохождения организационно-экономической практики студент ведет дневник, с помощью которого осу- ществляется контроль над ходом выполнения задания. Организационно-экономическая практика завершается сда- чей отчета комиссии от университета. Руководитель практи- кой от предприятия дает письменную характеристику студенту- практиканту о его работе. Практика проводится на предприятиях различных форм соб- ственности и различной отраслевой принадлежности, а также в научно-исследовательских и проектных институтах, город- ских и районных службах занятости, банках, коммерческих фирмах и других структурах. Место прохождения практики выбирается студентом самостоятельно или может быть предо- ставлено выпускающей кафедрой. Рабочее место каждого сту- дента определяется с учетом программы практики, а также того, чтобы проделанная практикантом работа давала возмож- ность получить определенные навыки по овладению выбран- ной специальностью. 6 При прохождении практики студенты должны строго со- блюдать регламент работы предприятия, правила внутреннего распорядка, охраны труда и техники безопасности. СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ Содержание организационно-ознакомительного этапа При прохождении данного этапа практики студент должен: 1. Изучить организационные формы и структуру управле- ния предприятием. В этом разделе целесообразно представить фактическую модель управления предприятием: – установить взаимосвязи между уровнями управления по управленческим функциям; – выделить в организации отношения субординации и ко- ординации; – выявить влияние внешней и внутренней среды на эффек- тивность работы предприятия; – определить тип или типы организационных структур пред- приятия. 2. Ознакомиться с порядком заключения договоров пред- приятия с другими субъектами хозяйствования и с методиче- ской обработкой поступающей на предприятие информацией и ее систематизацией. 3. Изучить утвержденный график документооборота пред- приятия. 4. Изучить порядок оформления документов. 5. Ознакомиться с методикой оперативного планирования. Содержание экономического этапа В период практики студент должен: 1. Изучить основы построения организационной структуры управления предприятием. Составить схему соподчиненности 7 его частей, раскрыть основные задачи структурных подразде- лений. Показать место планово-экономического отдела в струк- туре управления предприятием. 2. Ознакомиться с работой основных подразделений, осу- ществляющих организационно-экономическую работу на пред- приятии (ПЭО, ОТ и ЗП, бухгалтерия). Описать основные функ- ции и виды выполняемых работ. Изучить этапы планирования. 3. Изучить основные производственные фонды, их состав и структуру, методы начисления амортизации, используемые на предприятии, эффективность использования основных фондов. 4. Проанализировать состав и структуру оборотных средств, в том числе производственных запасов. 5. Изучить материальные ресурсы предприятия, обеспечен- ность предприятия сырьем, материалами и другими ресурса- ми. Проанализировать состав, структуру и объем используе- мых материальных ресурсов. 6. Изучить организацию труда и заработной платы. Оце- нить динамику производительности труда, обеспеченность предприятия персоналом по численности и составу. Изучить формы и системы оплаты труда, материального поощрения работников. 7. Изучить формирование себестоимости продукции, состав, структуру себестоимости по экономическим элементам и каль- куляционным статьям. 8. Ознакомиться с производством и реализацией продук- ции. Проанализировать выполнение плана производства про- дукции, работ и услуг. 9. Изучить балансовую, налогооблагаемую, чистую при- быль предприятия и определить источники ее формирования. Изучить механизм распределения и использования чистой при- были на предприятии. 10. Изучить обобщающие показатели эффективности произ- водства (фондоотдача, фондоемкость, фондовооруженность тру- да, рентабельность продукции, рентабельность производства). 8 ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ Требования к содержанию и оформлению отчета о практике Общие положения Отчет об организационно-экономической практике являет- ся основным документом при сдаче студентом дифференци- рованного зачета. В нем на 30–40 страницах с необходимыми пояснениями, таблицами, графиками, диаграммами отражает- ся, обобщается и систематизируется материал, собранный на предприятии. Кроме того, отчет должен отражать умение прак- тиканта творчески анализировать и критически оценивать по- ставленные вопросы, а также применять теоретические зна- ния, полученные во время учебы в университете. Структура и содержание отчета Отчет включает: – титульный лист (см. приложение); – дневник прохождения практики; – содержание; – введение (с указанием целей и задач практики); – индивидуальное задание; – краткую характеристику предприятия (фирмы) и его ме- сто в системе народного хозяйства Республики Беларусь, раз- мер уставного фонда и состав учредителей; – основные показатели производственно-хозяйственной дея- тельности (характеристика выпускаемой продукции, структу- ра управления предприятием, тип производства и т. д.); – сведения о структурных подразделениях, где студент непосредственно проходил ознакомительную практику (об- щая характеристика, их место и значение в структуре пред- приятия, основные показатели его работы); – организацию экономической работы на предприятии; – характеристику основных производственных фондов; 9 – характеристику материальных ресурсов и материально- технического обеспечения; – организацию труда и заработной платы, характеристику численности работающих; – себестоимость продукции; – реализацию продукции; – прибыль; – заключение (в нем необходимо сформулировать выводы и рекомендации); – список используемых источников. Требования к содержанию и оформлению отчета Отчет оформляется на писчей бумаге формата А4 в соот- ветствии с общими требованиями и стандартами БНТУ, предъ- являемыми к письменным работам. К отчету прилагаются фактические, плановые и расчетные экономические показатели, которые могут быть оформлены в виде таблиц, графиков, диаграмм и должны быть пронуме- рованы. Также могут прилагаться формы статистической от- четности. Отчет о выполнении программы практики студент составляет поэтапно по ходу практики и полностью завершает к моменту ее окончания. Отчет должен быть проверен и подписан руководи- телем практикой от предприятия, заверен печатью и представлен на кафедру вместе с дневником и характеристикой. В характеристике с места практики, подписанной руково- дителем практикой от предприятия, должны быть описаны вы- полнение программы практики, отношение студента к работе, трудовая дисциплина. Методические указания для студентов и руководителей практики Общее руководство практикой и ее организация возлагает- ся на заведующего кафедрой. Руководство практикой студен- 10 тов по месту прохождения осуществляется профессорско-пре- подавательским составом кафедры «Информационные техно- логии в управлении» и назначенным руководителем практи- кой на базе предприятия. Руководитель практикой от кафедры обязан: – обеспечить организационные мероприятия перед началом практики, разъяснить студентам их права и обязанности; ин- формировать их о целях и задачах практики; – ознакомить с программой и требованиями по оформле- нию отчета и материалов практики, а также выдать индивиду- альное задание; – осуществлять методическое руководство практикой, ока- зывать студентам и практикантам помощь, рекомендовать ли- тературу по вопросам практики, консультировать по трудным вопросам, возникающим при прохождении практики; – осуществлять контроль за выполнением практикантами правил внутреннего трудового распорядка, полнотой выпол- нения студентами программы, ведения дневника, оформления отчета о результатах практики; – оказывать необходимую помощь руководителям, назна- ченным от базы практики; – организовать по итогам практики прием зачетов, подго- товку студентов к студенческим научным конференциям. Руководитель от предприятия (базы практики), осу- ществляющий общее руководство практикой, обязан: – подобрать опытных специалистов в качестве непосредст- венных руководителей практикой; – совместно с руководителем практикой от кафедры орга- низовать и контролировать прохождение практики студентами в соответствии с данной программой и предусмотренными графиками; – создать студентам необходимые условия, обеспечивающие наибольшую эффективность прохождения практики, оказывать 11 непосредственную помощь в сборе первичного материала для его обработки и анализа; – осуществлять в соответствии с программой проведения практики перемещение студентов по структурным подразде- лениям и функциональным отделам предприятия в целях бо- лее полного ознакомления с ним; – предоставлять студентам возможность пользоваться имею- щейся технической и экономической литературой и другой документацией. В конце практики руководитель практикой от предприятия дает характеристику-отзыв о выполненной программе практи- ки по каждому студенту. Обо всех случаях нарушения студентами внутреннего рас- порядка сообщается руководителю предприятия и информи- руется руководитель практикой от кафедры. Обязанности студентов во время прохождения практики В период прохождения практики студент обязан: – изучить программу практики, получить индивидуальное задание, дневник практики и методические рекомендации ру- ководителя практикой от кафедры о прохождении практики; – прибыть на предприятие (место практики) в указанные сроки; – ознакомить руководителя предприятия (базы практики) и своего непосредственного руководителя практикой от этого предприятия с настоящей программой; – полностью выполнить задания, предусмотренные про- граммой; – соблюдать правила внутреннего распорядка по месту про- хождения практики, правила охраны труда и техники безо- пасности; – ежедневно заполнять дневник практики с изложением проделанной работы и представлять руководителю от базы практики на подпись; 12 – представить руководителю практикой отчет о выполне- нии всех заданий с приложением составленных студентом до- кументов. У студентов, которые проходят практику на одном пред- приятии, не должно быть одинаковых по содержанию отчетов. Студент, не выполнивший программу практики и получив- ший отрицательный отзыв о работе во время практики или не- удовлетворительную оценку при защите отчета, отправляется на практику повторно или отчисляется из университета. Требования к защите отчета Отчет об организационно-экономической практике прини- мается комиссией в составе двух-трех человек в БНТУ на ка- федре «Информационные технологии в управлении». Студент, не выполнивший программу производственной практики и представивший неудовлетворительный отчет, к за- щите не допускается. При оценке результатов практики учитывается характеристи- ка, данная студенту руководителем практики от предприятия. При наличии замечаний отчет возвращается на доработку, а защита переносится на более поздний срок. План-график прохождения практики № п/п Порядок прохождения организационно-экономической практики 1 Получение задания 2 Инструктаж по технике безопасности в БНТУ 3 Оформление документов на предприятии 4 Инструктаж по технике безопасности на предприятии 5 Ознакомление с предприятием и местом работы 6 Выполнение программы практики на рабочем месте 7 Оформление отчета и подготовка к его защите 8 Защита отчета о практике 13 Индивидуальные задания Выполнение студентом индивидуального задания является важнейшим этапом прохождения производственной практики, развивающим самостоятельность в работе, расширяющим кру- гозор и позволяющим применить полученные в вузе теоретиче- ские знания для решения конкретных задач производства. Индивидуальное задание выдается студентам-практикантам руководителем практикой от кафедры. При его написании ис- пользуются как литературные источники, так и фактический материал по объекту исследования – базе практики. Варианты индивидуального задания 1. Виды предприятия и формы собственности: – краткое описание видов предприятий; – формы собственности предприятий; – преимущества и недостатки различных форм собствен- ности. 2. Информационная система управления предприятия: – виды информационных систем в организации; – задачи и функции информационных систем; – проблемы внедрения автоматизированных информацион- ных систем. 3. Управление инновационными процессами: – анализ инновационной среды организации; – организационная форма инновационной деятельности. Ин- новационные подразделения; – инновационная деятельность как объект инвестирования. 4. Структура предприятия: – виды производственной структуры; – показатели оптимальности производственной структуры; – предложения по совершенствованию производственной структуры предприятия. 14 5. Взаимосвязь эффективности управления и затрат на управ- ленческий персонал: – сравнение доли менеджеров в численности работающих с долей зарплаты менеджеров в суммарном фонде оплаты труда; – система оплаты труда менеджеров и ее соответствие уров- ню ответственности за принимаемые решения. 6. Определение основных стратегических направлений раз- вития предприятия: – миссия, стратегические цели, методы достижения целей; – матрица Бостонской группы. 7. Бизнес-планирование: – наличие бизнес-плана и его структурные составляющие; – оценка качества бизнес-плана. 8. Маркетинговый план: – маркетинговая концепция предприятия, стратегия захвата и удержания рынков, стадии жизненного цикла продукции; – рекомендации по проведению мероприятий по достиже- нию стратегических маркетинговых целей. 9. Оценка спроса на продукцию: – анализ деятельности конкурентов, выявление их сильных и слабых сторон; – сегментирование рынков сбыта, возможности проведения политики дискриминации цен. 10. Пути продвижения товара на рынок: – проблемы послепродажного обслуживания; – оценка эффективности общих маркетинговых усилий, форм продвижения, рекламной кампании. 11. Производственный план: – технология, используемая предприятием, и оценка ее уровня; – лицензирование, патентирование, ноу-хау. 12. Номенклатура выпускаемой продукции: – перечень важнейшей номенклатуры и ассортимента выпус- каемой продукции, в том числе товаров народного потребления; 15 – анализ динамики объемов производства и реализации про- дукции в натуральном стоимостном выражении по номен- клатуре. 13. Техническое развитие предприятия: – перечень и взаимосвязь планов и программ научно-тех- нического прогресса; – показатели затрат и результатов внедрения научно-тех- нических мероприятий. 14. Организационное развитие предприятия: – организация разработки, подготовки производства и освоение выпуска новой продукции; – управление качеством продукции на предприятии. 15. Производственная мощность предприятия: – характеристика производственной мощности предприятия и ее использования; – основные стратегические направления развития произ- водственной мощности предприятия. 16. Основные производственные фонды (ОПФ): – физический и моральный износ, нормы амортизации, пе- реоценка стоимости ОПФ и проблема их обновления; – фондоотдача как средний продукт капитала, коэффициент сменности. 17. Материально-техническое обеспечение предприятия: – определение потребности в ресурсах материально-техни- ческого обеспечения; – расчет норм расхода ресурсов на единицу продукции. 18. Оборотные средства предприятия: – состав и структура оборотных средств; – показатели использования оборотных средств. 19. План по труду: – структура и разделы плана по труду; – основные показатели плана по труду и методика их расчета; – использование фонда оплаты труда. 16 20. Численность работающих и спрос на труд: – характеристика численности работающих (по категориям); – анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами. 21. Оплата труда: – формы и системы оплаты труда; – порядок определения тарифной части заработной платы и составления штатного расписания. 22. Производительность труда: – методы определения производительности труда и форми- рующие ее факторы; – взаимосвязь динамики средней заработной платы и про- изводительности труда. 23. Издержки производства: – классификация издержек производства; – структура издержек с точки зрения калькуляции себесто- имости. 24. Издержки производства: – динамика средних постоянных, средних переменных и сред- них общих издержек; – предельные издержки. 25. Политика ценообразования на предприятии: – степень монопольной власти, коэффициент Лернера; – влияние прямых и косвенных налогов на цену. 26. Налоговая политика предприятия: – виды налогов, методика их расчетов и порядок уплаты; – материальная ответственность предприятия и его подраз- делений за нарушение обязательств перед госбюджетом. 27. Финансовые показатели работы предприятия: – доходы, прибыль и рентабельность; – методы их определения и виды; – распределение прибыли (доходов) предприятия. 28. Оценка финансового положения предприятия: – анализ показателей ликвидности, активности, рентабель- ности и задолженности; 17 – использование прочих показателей по оценке платеже- способности предприятия. 29. Предприятие и государство: – контроль государства за ценами на ресурсы и продукцию; – влияние на предприятие денежно-кредитной политики государства. 30. Документооборот на предприятии: – состав первичных учетных документов и порядок их за- полнения; – виды месячных, квартальных и годовых отчетов. 31. Бухгалтерский учет на предприятии: – порядок организации бухгалтерского учета на предприятии; – понятие учетной политики предприятия. 18 ЛИТЕРАТУРА 1. Анализ хозяйственной деятельности предприятий : учеб- ное пособие / Л. Л. Ермалович [и др.] ; под общ. ред. Л. Л. Ерма- лович. – Минск : Современная школа, 2006. – 732 с. 2. Антикризисное управление : учеб. для студентов вузов / Э. М. Короткова [и др.] ; под общ. ред. Э. М. Коротковой. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : ИНФРА-М, 2012. – 620 с. 3. Бочаров, В. В. Корпоративные финансы / В. В. Бочаров, В. Е. Леонтьев. – СПб. : Питер, 2004. – 591 с. 4. Бухгалтерский учет в торговле / В. В. Кожарский [и др.] ; под общ. ред. В. В. Кожарского. – Минск : Новое знание, 2009. – 812 с. 5. Кожарский, В. В. Бухгалтерский учет в розничной тор- говле : практическое пособие / В. В. Кожарский, Н. В. Кожар- ская. – Минск : Изд-во Гревцова, 2009. – 264 с. 6. Васильева, Л. С. Финансовый анализ : учеб. / Л. С. Ва- сильева, М. В. Петровская. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : КРОНУС, 2007. – 816 с. 7. Вечканов, Г. С. Краткая экономическая энциклопедия / Г. С. Вечканов, Г. Р. Вечканова, В. Т. Пуляев. – СПб. : Петро- полис, 1998. – 509 с. 8. Володько, В. Ф. Международный менеджмент : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / В. Ф. Во- лодько. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск : Амалфея, 2009. – 448 с. 9. Герасимов, В. В. Ценообразование : учебное пособие / В. В. Герасимов. – М. : Инфра-М, 2005. – 422 с. 10. Гордон, М. П. Логистика товародвижения / М. П. Гор- дон, С. Б. Карнаухов. – 2-е изд. – М. : Центр экономики и мар- кетинга, 2001. – 195 с. 11. Григорьев, В. В. Оценка предприятия : теория и практи- ка : учебное пособие / В. В. Григорьев, М. А. Федотова. – М. : ИНФРА-М, 1997. – 318 с. 19 12. Долан, Э. Рынок : микроэкономическая модель / Э. Долан, Д. Линдсей. – СПб. : Автокомп, 1992. – 496 с. 13. Емельянова, Т. В. Ценообразование : учебное пособие / Т. В. Емельянова. – Минск : Вышэйшая школа, 2006. – 256 с. 14. Зайцев, Н. Л. Экономика промышленных предприятий / Н. Л. Зайцев. – М. : ИНФРА-М, 1998. – 336 с. 15. Ковалев, В. В. Финансовый анализ. Управление капита- лом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности / В. В. Ковалев. – М. : Финансы и статистика, 2006. – 511 с. 16. Котлер, Ф. Основы маркетинга / Ф. Котлер ; под общ. ред. Е. М. Пеньковой. – Новосибирск : Наука, 1992. – 792 с. 17. Макроэкономика : учебное пособие / Т. С. Алексеенко [и др.] ; под ред. Л. П. Зеньковой. – Минск : Новое знание, 2002. – 244 с. 18. Чеканский, А. Н. Микроэкономика : промежуточ. уро- вень : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направле- нию «Экономика» / А. Н. Чеканский, Н. Л. Фролова. – М. : ИНФРА-М, 2008 – 683 с. 19. Савицкий, А. А. Основы ценообразования : учебное по- собие / А. А. Савицкий. – Минск : ДизайнПРО, 2004. – 119 с. 20. Самуэльсон, П. А. Экономика : учебное пособие / П. А. Са- муэльсон, В. Д. Нордхаус ; под ред. Л. С. Тарасевича, А. И. Леус- ского. – 15-е изд. – М. : КноРус, 1997. – 799 с. 21. Тарасов, В. И. Ценообразование : учебное пособие / В. И. Тарасов. – Минск : Книжный дом, 2005. – 256 с. 22. Теория анализа хозяйственной деятельности : учеб. / В. В. Осмоловский [и др.] ; под общ. ред. В. В. Осмоловского. – Минск : Новое знание, 2001. – 357 с. 23. Теория и практика антикризисного управления : учеб. / под ред. С. Г. Беляева, В. И. Кошкина. – М. : Закон и право ; ЮНИТИ, 1996. – 469 с. 24. Шмален, Г. Основы и проблемы экономики предприя- тия : учеб. / под ред. А. Г. Поршнева. – М. : Финансы и стати- стика, 2006. – 512 с. 20 25. Хрипач, В. Я. Экономика предприятия / В. Я. Хрипач, Г. З. Суша, Г. К. Онопренко ; под общ. ред. В. Я. Хрипача. – 2-е изд. – Минск : Экономпресс, 2001. – 464 с. 26. Горфинкель, В. Я. Экономика предприятия : учеб. для вузов / под ред. В. Я. Горфинкеля, В. А. Швандара. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 670 с. 27. Яковлев, Н. Я. Цены и ценообразование : учебное посо- бие / Н. Я. Яковлев. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Издатель- ско-книготорговый центр «Маркетинг», 2005. – 106 с. 21 ПРИЛОЖЕНИЕ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛОРУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Международный институт дистанционного обучения Кафедра «Информационные технологии в управлении» ОТЧЕТ о прохождении организационно-экономической практики студента __________________ __________________________________________________________ (Ф.И.О., № группы) по специальности ___________________________________________ Время практики с «___»________201__г. по «___»________201__г. Место практики ____________________________________________ __________________________________________________________ (название организации) Студент ________________ ________________________ подпись (Ф.И.О. студента) Руководитель практики от кафедры ________________ ________________________ подпись (Ф.И.О. руководителя) Руководитель практики от предприятия ______________________ ___________ ______________________ (должность, место работы) подпись (Ф.И.О. руководителя) МИНСК 201__г. 22 СОДЕРЖАНИЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ............................................................... 3 Цель практики .......................................................................... 3 Задачи практики ....................................................................... 3 Продолжительность практики ................................................ 4 Требования к содержанию практики...................................... 4 Требования к организации практики ..................................... 5 СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ ................................................................................... 6 Содержание организационно-ознакомительного этапа ....... 6 Содержание экономического этапа ........................................ 6 ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ............... 8 Требования к содержанию и оформлению отчета о практике ................................................................................. 8 Методические указания для студентов и руководителей практики .................................................................................... 9 Требования к защите отчета.................................................. 12 План-график прохождения практики ................................... 12 Индивидуальные задания ...................................................... 13 Литература ................................................................................... 18 Приложение ................................................................................. 21 23 Учебное издание ПРОГРАММА производственной (организационно-экономической) практики для студентов специальности 1-25 01 07 «Экономика и управление на предприятии», специализация 1-25 01 07 21 «Экономика и правовое обеспечение хозяйственной деятельности» Составители: АСНОВИЧ Нина Григорьевна СЕДНИНА Марина Александровна МАЗАНИК Анна Александровна Редактор Т. А. Зезюльчик Компьютерная верстка Н. А. Школьниковой Подписано в печать 27.06.2013. Формат 6084 1/16. Бумага офсетная. Ризография. Усл. печ. л. 1,34. Уч.-изд. л. 1,05. Тираж 100. Заказ 361. Издатель и полиграфическое исполнение: Белорусский национальный технический университет. ЛИ № 02330/0494349 от 16.03.2009. Пр. Независимости, 65. 220013, г. Минск.