Show simple item record

dc.contributor.authorКузьмич, В. В.ru
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2014-09-26T09:55:06Z
dc.date.available2014-09-26T09:55:06Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationКузьмич, В. В. Влияние различного сырья и технологических режимов его переработки на качественные показатели полуфабриката, используемого для производства упаковки = Influence of various raw material and technological regimes of its recycling on qualitative indices of semi-finished product used for package printing / В. В. Кузьмич // Наука и техника = Science & Technigue. – 2014. – № 4. – С. 53 - 56.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/9620
dc.description.abstractПроведены исследования различных технологий переработки растительного сырья с целью получения целевого продукта, используемого для производства упаковки. Изучено влияние технологических режимов и введения добавок свежего полиэтилена в уже утилизированное сырье на качественные показатели целевого продукта. Исследования водного предварительного гидролиза растительного сырья показали, что для получения высокого качества целлюлозы из растительного сырья необходимо, чтобы в ней содержалось не менее 2–3 % гемицеллюлоз, иначе ее качественные показатели значительно ухудшаются, что имеет определенное значение для производства упаковки. При этом использование водного раствора углекислого газа для предварительного гидролиза растительного сырья способствует уменьшению разрушения углеводов целлюлозы. В результате возрастают качественные показатели получаемого целевого продукта – целлюлозы, используемой для производства упаковки. На основе полученных автором данных по содержанию гемицеллюлоз в целлюлозе разработаны режимы проведения сульфатных варок растительного сырья с предварительным гидролизом с целью улучшения физико-механических показателей целевого продукта – целлюлозы. Полученные результаты при исследовании утилизированных полимеров показали, что характерно возрастание содержания в них низкомолекулярных продуктов. Все это указывает на то, что при использовании полимеров после нахождения их в свалке получаемая из них упаковка будет иметь более низкие качественные показатели. Поэтому во избежание этого при переработке таких полимеров следует добавлять 20–30 % свежих.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБНТУru
dc.subjectСпособ переработки сырьяru
dc.subjectЦелевой продуктru
dc.subjectУпаковкаru
dc.titleВлияние различного сырья и технологических режимов его переработки на качественные показатели полуфабриката, используемого для производства упаковкиru
dc.title.alternativeInfluence of various raw material and technological regimes of its recycling on qualitative indices of semi-finished product used for package printingru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc676.019.2ru
dc.relation.journalНаука и техника = Science & Technigueru


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record