Show simple item record

dc.contributor.authorАбразовский, А. А.ru
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2018-06-08T14:31:40Z
dc.date.available2018-06-08T14:31:40Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationАбразовский, А. А. Энергообеспечение мясоперерабатывающих предприятий утилизацией вторичных энергетических ресурсов компрессорных станций магистральных газопроводов : автореферат диссертации ... канд. техн. наук : 05.14.04 / А. А. Абразовский ; Белорусский национальный технический университет. - Минск, 2018. - 23, [1] с.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/41838
dc.description.abstractВ настоящее время объем производства мяса и пищевых субпродуктов составляет 1060,7 тыс. т в год, колбасных изделий 275,6 тыс. т, планируемый рост экспортных поставок к 2020 г составит 130 %. Агропромышленный комплекс (АПК) страны потребляет около 3 млн т у. т. в год, на производство пищевых продуктов расходуется 1,6 млрд кВт·ч электроэнергии и 4,3 млн Гкал тепловой энергии, энергетическая составляющая в себестоимости продукции составляет 11,5 %. Энергоемкость данного сектора экономики значительно превышает соответствующий показатель для большинства развитых стран мира, что требует разработки и реализации мероприятий, направленных на повышение уровня энергоэффективности как всего сектора в целом, так и мясоперерабатывающей отрасли в частности.ru
dc.language.isoruru
dc.titleЭнергообеспечение мясоперерабатывающих предприятий утилизацией вторичных энергетических ресурсов компрессорных станций магистральных газопроводовru
dc.title.alternativeАвтореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.14.04 – Промышленная теплоэнергетикаru
dc.typeThesisru


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record