Экспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых масел
Authors
Date
2015Publisher
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-identifier-udc
53.082.6+664.34Bibliographic entry
Экспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых масел / Ж. В. Кадолич [и др.] // Приборы и методы измерений : научно-технический журнал. – 2015. – № 1 (10). – С. 99 - 104.
Abstract
Метод термоактивационной токовой спектроскопии использован для идентификации двух популярных разновидностей пальмовых масел. Спектр термостимулированных токов представляет собой достаточно интенсивные (до 10-11 А) пики, обусловленные различиями в жирнокислотном составе масел. Введение представления о малостабильных ассоциатах, в которых координационными связями объединены молекулы глицеридов жирных кислот, позволяет интерпретировать экспериментальные данные по токовому отклику при нагревании образцов масел. Расположение пиков на спектре термоактивационной токовой спектроскопии в определенном температурном диапазоне может рассматриваться в качестве идентификационного признака растительных масел исследованной группы.
View/ Open
Collections
- №1 ( 10 )[17]