Show simple item record

dc.contributor.authorТажибаев, Г. Г.ru
dc.contributor.authorИнагамов, С. Я.ru
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2024-04-10T05:48:18Z
dc.date.available2024-04-10T05:48:18Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationТажибаев, Г. Г. Исследование состава высушенного плода лекарственного растения каперса колючего «Capparis Spinosa L.» = Study of the composition of the dried fruit of the medicinal plant capers “Capparis Spinosa L.” / Г. Г. Тажибаев, С. Я. Инагамов // XII Форум вузов инженерно-технологического профиля Союзного государства : сборник научных трудов / Белорусский национальный технический университет ; ред. Т. В. Матюшинец. – Минск : БНТУ, 2024. – С. 203-209.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/141787
dc.description.abstractДанная статья посвящена изучению состава высушенного плода лекарственного растения каперса колючего «Сapparis Spinosa L.». Экспериментальные данные, полученные методами сканирующего электронного микроскопа и высокоэффективной жидкостной хроматографии показали, что в составе плода лекарственного растения каперса колючего «Сapparis Spinosa L.» имеют такие жизненно важные макро-, микроэлементы и витамины, как натрий, калий кальций, магний, железо, кремний и др. Установлена что, учитывая богатство состава плода лекарственного растения каперса колючего – «Сapparis Spinosa L.» на различных витаминов, макро- и микроэлементов предложена использовать в качестве приправы к пищевым продуктам.ru
dc.publisherБНТУru
dc.titleИсследование состава высушенного плода лекарственного растения каперса колючего «Capparis Spinosa L.»ru
dc.title.alternativeStudy of the composition of the dried fruit of the medicinal plant capers “Capparis Spinosa L.”ru
dc.typeWorking Paperru
local.description.annotationThis article is devoted to the study of the composition of the dried fruit of the medicinal plant prickly caper «Capparis Spinosa L.» Experimental data on the obtained preparations of a scanning electron microscope and high-performance liquid chromatography, which in the composition of the substance of the medicinal plant prickly caper «Capparis Spinosa L.» such vital macro-, microelements and vitamins as sodium, potassium, calcium, magnesium, iron, silicon, etc. It has been stablished that, given the richness of the composition of the fruit of the medicinal plant prickly caper «Capparis Spinosa L.» on various vitamins, macro- and microelements, it is proposed to use as a seasoning for food products.ru


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record